Звёздные дороги

Млечный путь и звёздные дороги
Нас на Землю грешную ведут,
Чтобы жить и вечно славить Бога -
Он благословляет честный труд.

Каждый день заветные страницы
Книги Жизни пишем мы своей,
Но душой стремимся к Солнцу, к птицам,
Что летают вольно средь полей.

Есть у нас извечная задача -
В сердце радость и любовь хранить.
И тогда любые неудачи
Можем одолеть и пережить.

Та любовь даётся нам - от Бога,
Мы несём её, как ценный дар,
От родного, отчего порога,
Через воду, трубы и пожар.

Кто-то ищет призрачную славу,
Что тщеславием зовётся испокон,
Кто-то зависть выпьет, как отраву…
Им - искать  спасенье у икон.

А всего верней - спасенье в сердце,
Где смогли сберечь любовь Творца.
В этот храм всегда открыта дверца,
Этот храм - он с нами, до конца.

Млечный путь и звёздные дороги
Нас на Землю грешную ведут…
Внуков смех награда нам в итоге,
К вечности проложенный маршрут.


Рецензии
Оленька,красиво и образно.Действительно должен быть храм в душе каждого. Да горька зависти отрава. Испробовала. Даже к памяти отцов, погибших за будущее добрался яд. Очень понравился стих философским подходом ко всем граням жизни. УДАЧИ!

Наталья Люшневская   28.05.2018 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплый отзыв!)) Написала стихотворение, как думаю и чувствую...

Ольга Валериевна Андреева   28.05.2018 22:16   Заявить о нарушении