Твой старый плеер
В нём было/стало - песенный ларец.
В полотнах лет рисунков нет случайных,
И каждый шов - по сердцу, как подлец.
Твой старый плеер помнит все снежинки,
И каждый куст, и солнца все лучи.
Сквозь призму душ отбрасывая блики,
Он до времён до лучших замолчит.
Твой старый плеер помнит поименно:
Ещё бурлит людей водоворот.
В нем каждый был как будто угол съёмный,
И мы об них, не мочь пойти на взлёт.
Твой старый плеер помнит все улыбки.
Мы этот свет возьмём с собой вперёд,
Ведь надо лишь учиться на ошибках,
Не вспоминая их за годом год.
Твой старый плеер полон оптимизма:
В нём горечь рифм не так уж и горька.
И, сжав в руках искру момента жизни,
Ей не позволь растаять в облаках.
Твой старый плеер вновь хранит секреты.
Мы не дадим рассыпать их ветрам.
И расстояние вновь сомкнется где-то,
Оставив место памятным словам.
28.5.18
Свидетельство о публикации №118052806998