Роняет капли на песок

Роняет капли на песок
от неба туч туман –
покрыл листву осенний сок
и запах как дурман.

И я бреду, вдыханьем наг –
угадываю ход;
туман ведёт – он белый маг,
опущен крыльев лёт.

Туман-туман,
                иду – не пьян
и голову обман
заполонил из прошлых стран
и в памяти – тот стан...

Рисует дождь на всей земле,
следы её размыв,
и запрягает бег в седле –
мчать, время переплыв!

И я угадываю путь –
куда она прошла,
и чистой каплей дышит грудь –
любовь cтремглав несла...

Роняет капли на песок,
особенный и рьян –
всех мыслей, чем застрял висок
или в душе – туман.

11.2011


Рецензии