С дочкой ждали электричку

С дочкой ждали электричку
И скучали по привычке;
Дочке шесть годков от роду
И попов не знала сроду:
Он стоял во всеоружьи —
Рясою своей окружен, —
И с крестом и с бородою —
И фигурой... не худою.
Обошла его три раза,
Осмотрела в оба глаза...
Наблюдает краем ока
Поп за дочкой, ставши боком.
ПопА доча оглядела
И... спросила: "что за дело —
Дед мороз и черный видом, —
Умерла Снегурка видно?"...
Постояли посмеялись;
Впечатления, остались...
_____________
 
Это — Герань: — воздух чистит с охотою!
Это — Фиалка: — так радует глаз!
Дерево денежноЕ: — не работает: —
Этот цветок: — для обмана всех нас...
______________

Я прихватил с собою камень
В мир, современного искусства...
Пусть это будет между нами:
На выставке без камня — пусто.
Оставил камень... просто в зале,
Ну прямо... в самом центре зала...
И что? — ну да, — вы угадали! —
Тьма любопытных... набежала.
______________

Он научился просто виртуозно
В айфоне деда, пользоваться скайпом...
Учиться никогда не будет поздно,
Тем более, что скайп — не балалайка!
Найдёт в контактах бабушку — мгновенно...
Нажмёт звонок — заправский словно знайка!
Но есть одна здесь всё - таки проблема:
Совсем не говорит ещё наш, Ванька.
_______________


Рецензии