Пейзаж

Июль палитрой озабочен,
Расстроен он немного даже,
Вновь у мольберта дни и ночи,
Наброски летнего пейзажа
Закончить хочет побыстрее,
Пока деревья изумрудны,
А линии лучей острее,
Часы ночные не занудны...
И птичьих трелей переливы
На холст кладутся подмалёвком,
Оттенки их слегка дождливы,
Но исправляет трюком ловким
Он, затуманив перспективу,
Закончив в срок свою картину.


Рецензии