Тишина
Окунаюсь в нее с головой,
И она, словно добрый аптекарь,
Подает мне целебный настой.
Возвращаясь в покой молчаливый,
От назойливых глаз убегу.
Наконец-то, безмерно счастливый,
Только с Богом остаться могу.
Приоткрою псалтирь. С настроеньем
Прочитаю любимый псалом,
И над этим великим твореньем
Размышлять буду долго потом…
О обителях светлых мечтая,
Я в безмолвие весь погружусь.
О подвижниках Божиих читая,
Над собою в душе потружусь.
Одиночество – там, за порогом,
Опаленное страстным огнем.
Благо есть – быть всегда только с Богом
И себя совершенствовать в Нем.
2012 г.
Свидетельство о публикации №118052806863