С надеждой возвращаюсь

я внял безропотно 
судьбине расписаний
душа застыла
в замороженном окне
из холода
несбывшихся желаний
с надеждой возвращаюсь
к сегодняшней тебе

и в белых облаках
обманутых  мечтаний
в разочарованной
озлобленной толпе
цепями скованный
разорванных прощаний
с надеждой возвращаюсь
к сегодняшней тебе

из цирка и театра
людских непониманий
по скрытной злобной   
развороченной тропе 
и с сердцем полным
необманных окончаний
с надеждой возвращаюсь
к сегодняшней тебе

я опытом измучен
осколки наказаний
мне режут ноги
и в трепетной ходьбе
сквозь красно-лживый свет
непризнанных признаний
с надеждой возвращаюсь
к сегодняшней тебе

по улицам бродил
мне неродных названий
водоворот курчавил 
в запутанной судьбе
из незнакомых
и чужих переживаний
с надеждой возвращаюсь
к сегодняшней тебе

и с каждым новым всплеском
будущих писаний
волны лазурным светом
меня несет к весне
а я страшась ее
волшебных прикасаний 
с надеждой возвращаюсь
к сегодняшней тебе

бегу к успеху
на перехват дыханья
и силы все отдам
безжалостной борьбе
и падая измученный 
напрасным ожиданьем
с надеждой возвращаюсь
к сегодняшней тебе

о чем бы не мечталось 
в тиши квадратных зданий
о смыслах одиноких
блуждающих во тьме
из ледяного плена   
невоспоминаний
с надеждой возвращаюсь
к сегодняшней тебе

из вечной темноты
и тишины молчания
от пуль серебряных 
в бессмысленной  стрельбе
сквозь частокол 
осиновых свиданий
с надеждой возвращаюсь
к сегодняшней тебе


Рецензии