Черёмуховые холода

Холода грозятся, холода …
стоит ли поэтому скандалить,
белым ладаном любовь вдруг зацвела,
чтобы в людях богово расправить.
То черёмуха  окрест
на себя вниманье обернула,
из-под маем стынущих небес
заблажила немо: Алилуя!

Не понятен с детства белый цвет,
то ли торжество, то ль наказанье…
Сквозь струится запахом рассвет,
обнимая призраком сознанье.
И плывёт от счастья голова,
бессловесная, шальная,
чтоб себя навеки потерять,
в кружеве смущённо обмирает. 

Сеет стылым цветом в неба свет,
возникает белое сиянье…
а поутру оправданья нет
майскому холодному дыханью.
 
И уж минуло немало  лет…
каждый раз цветенье обнимая…
загорелся бы… да вот и нет,
холода на душу наступают.


Рецензии