Мишени

Бежим по замкнутому кругу.
Не сознаём, не понимаем
И, как в мишени, друг по другу
Слова острыми стреляем.

В слова вставляем злость, обиду,
И мысли гадкие, дурные.
Они невидимые с виду,
Но бьют больнее, чем стальные.

В одно мгновение ломаем
Хрусталь души в словесной драке.
Разрушив замок начинаем
Сараи строить и бараки.

Святое правило не ново -
Когда кого-то обижаешь,
Потом обратно это слово,
Как птичку в клетку не поймаешь.

В порыве гнева возникают
Уколы ложных обвинений.
Сердца на долго охлаждают
Процессы грубых столкновений.

Обидишь ты - тебе отвечу!
Прощаешь ты - тебя прощаю!
Я понимаю - время лечит...
Зачем болеть? Не понимаю!

28.05.2018


Рецензии