На смену гаданью Пришли изысканья...

Счастливое место
           для дома избрал или нет –
Должно гаданье
           ясный дать ответ…*
Су Ши (в  пер. Е. Витковского)
*) По китайской традиции, любому начинанию, связанному со строительством, должно было предшествовать гадание по земному рельефу – фэншуй.

На смену гаданью
Пришли изысканья,
Но тоже ли в них
Проявляем вниманье?..


Рецензии