Цветы запоздалые фраг. 57

Александру Ильичу Френкину
(1925? - 2010)

И по щекам отхлестанные сволочи
Бессовестно ушли в небытие…
В. Высоцкий

Я за смешение кровей –
Оно нас двигает вперед,
Ведь полукровки средь людей
Самый талантливый народ.

Мой друг старинный Саша Френкин –
Есть подтвержденье притчи сей:
Способен он. В нем от рожденья
Не менее семи кровей.
---
Припомнил я один сюжет,
Который он мне рассказал
О том, как некий фат-брюнет
Девчонку подло принуждал.

Пожаловалась та  в слезах,
Не зная, как теперь ей быть,
А Саша крут на скоростях –
Мог в гневе фата и убить.

Но обошлось в тот раз без крови:
Мой друг свой гнев слегка унял –
Он с объясненьем  при  народе
Мерзавца  просто  отхлестал.

А тот, хотя и был высок,
Раздавлен был в конец.
Так яркий  получил урок
Полу герой, полу подлец…


Рецензии