Распаляющий мысли!..

Чьё-то «курим».., и мысли уносятся в «дым»,
Что едим разлагаем внутри, и к проходу,
Философски «включаемся» в нудь, и сидим,
Хотя мысли так схожи у простого народа!
Много-ль надо судьбе нашей, что за спиной -
Уложить счастье в дом, и дышать им в покое,
Но губу раскатать - заглянув за порог,
Знать кому-то нужнее, что б исполнить их волю!
Где свобода, по чём она ныне, и в чём?
Нам в навязанных гранях, спускаемых свыше?
Та ну да, - мы конечно же, здесь ни при чём,
Знаем точно, внутри правду всю точно слышим!
Ну а та, что идёт шквалом в наши мозги,
Упирается в кость, разжигая сомненья,
И толкает нас в зад, кем-то впущенный «гость»,
Изменить, задушить, навязать своё мнение!
Справа, слева долги, кто придумал за нас,
Всю ту чушь, что мешает нам шире расправить
Крылья всем, выдаётся за «Божий» нам глас,
Для того, что б удобнее им нами править!
И втянув в «гонку» нас, отрывая очаг,
В голове завертев, роем мысли, что надо,
Надо им, то что им – заставляют, что б нам,
Захотелось того, что нам может не надо?!
И вот "курим» сидим, и глотаем тот «дым»,
Что приносит нам с верху «Распаляющий мысли»,
Взять «за бороду Бога», в мечтах рядом сидим!»
А хотелось бы как-то, стать к Нему просто ближе!


Рецензии