Согрей, чтобы согреться

Догорает не спеша свеча,
Оставляя аромат из детства.
Жаль, в кармане нет уже ключа,
От "дворца", где я могла  согреться.

На рассвете бы ушла туда,
Чтобы оживить былые чувства.
Госпожи в нем жили, господа-
Теплился там мир любви, искусства.

Не оговорилась - Господа!
Деньги не разбаловали души.
Доставалась жизнь не без труда,
Бабушку сейчас бы мне послушать

Как достойно всю войну прошли,
И душою в справедливость веря.
Ни кусочка не отдав земли,
Укротили нрав больного зверя.

Коротая вместе вечера,
Приобщалась к христианской вере.
Золотое кружево добра,
Оградило сердце от потери.

Если б знать Возможно, не права,
То витаю в облаках, то в сказке.
Но вложила искренность в слова,
Да и жизнь диктует мне подсказки.

Забрала "господское" тепло,
Очень долго в нем любила греться.
Берегу его, чтоб не ушло,
Чту закон:"Согрей, чтобы согреться!"

Жизнь уходит тихо из свечи,
Вижу отблески огня в печи...


Рецензии
Милый человек, плачу...

С теплом великим.

Георгий Абакумов   28.05.2018 16:57     Заявить о нарушении