Ночной концерт

Устал я просто так на свете жить
И, наглядевшись в телевизоре экстрима,
Решил для публики такое совершить,
Чтоб люди ахнули: Вот настоящий прима!

И вышел среди ночи на балкон,
И заорал: Спасите меня люди!
Закончился в бутылке самогон,
И пустота лишь видится в сосуде!

Не сразу спящих я растормошил.
Минут пятнадцать вопли раздавались,
Пока народ в домах соседних не ожил
И в ситуации ночной не разобрались.

Раздался стук в мою входную дверь.
В глазок я участкового увидел.
Куда же спрятаться мне от него теперь,
Чтоб он меня случайно не обидел?

Чтоб не забрал меня в казенный дом,
А дал, хотя бы шанс, для исправленья.
Ведь первый раз устроил я такой содом,
Но это ж всё во имя вечного движенья.

Не понял он высокий мой порыв
Достичь признанья у толпы безликой.
Он посчитал, что я для общества нарыв,
И мой поступок -  знак природы дикой.

А дикарям лишь в клетке место есть.
Среди людей они становятся опасны.
Они не знают, что такое честь,
Поступки их туманны и неясны.

И он забрал меня и в клетку посадил.
За хулиганство дали мне пятнадцать суток.
Вот так, друзья, один раз ночью повопил,
И получился в моей жизни промежуток.

Зато, когда свой срок я отсидел,
То с чистой совестью домой к себе вернулся
И целый день с балкона песни пел.
Потом лег спать и утром лишь проснулся.

Теперь с утра я начинаю свой концерт.
И люди знают, если песня зазвучала,
Остановить её сумеет только смерть,
Других воздействий будет точно мало.

                15. 02. 2013 г.


Рецензии