Пионеру сонета Джакомо да Лентино

ПИОНЕРУ СОНЕТА ДЖАКОМО ДА ЛЕНТИНО

Что Вам до нас, Джакомо да Лентино?
В Сицилию бегущая волна,
Взволнованная ритмом, чуть игриво
Прованса песенку, как щепку, занесла.

И семь столетий кружат звуки чинно,
Влюблённых отрывая ото сна.
Философ, ясен будь - вот слог старинный,
Ума и музыки любовная игра!

От русских берегов я шлю поклон Джакомо.
Теперь и я могу любимую воспеть
И брызгами обдать - в сонете блещет слово.

Спеши алмаз огранкою одеть!
Теперь луна и солнце в свете новом -
Не задохнуться бы, успеть сонет пропеть!


Рецензии