Ждали кота. Скитания блудного Кисы 9

Остался жив - то божий дар!
Но что ж такое происходит?
Судьбы безжалостный удар,
А счастье - мимо все проходит...
Уж вечер скоро, и опять
Очередное выступленье...
Он с Лысым будет танцевать
Под "дикий" хохот... Вот мученье!
Но время шло... Ждали кота
В одном индийском старом храме.
И Киса плыл - как раз туда...
А что случилось - там не знали...
"Быть может, кто его украл?
Собаки злые разорвали?"...
И главный жрец: "Куда пропал?
Чего коллегу не искали?"...
Совет собрался из котов,-
Больших, породистых и важных:
"Да будет Кисонька здоров!
А всех виновных мы накажем,-
Воимя касты золотой!!!
А в помощь - древнее ученье.
Найдём его - хоть под водой!"
И было принято решенье,-
Послать суда и корабли
"Во все четыре точки Мира",
Чтоб побыстрей его спасли.
А этим временем - задира,
Поганый лысый хулиган,
Что "полон мщения, - однако",
Уже придумал новый план,
Как "извести" кота-беднягу...


Рецензии