Будь собой

Я помню, беззаботный детский смех,
Того ребенка, он из прошлой жизни.
Спокойствие, для счастья - нет помех,
И нет грехов, а значит укоризны.

Проходит время, мы осознаём,
Что в жизни есть и горечь, и печали.
Всё реже смех и песни не поём,
В себе теперь замкнулись, замолчали.

Добро твори и людям донеси.
Прочти стихи, мелодию исполни.
"Люблю тебя!" - ты ей произнеси,
Молчание, признанием заполни...

Зачем держать тревоги взаперти,
Те мысли, как водица - точат камни.
Сомнений груз отбрось и запрети,
На зрелость для тебя настал экзамен.

Любовь и нежность, до конца отдай,
Благие мысли - выпусти на волю!
И на душе, тогда настанет май,
Не будешь клясть свою лихую долю...

Реализуй заветные мечты,
Осуществить попробуй в своей жизни!
Иначе будешь ты, тогда - не ты,
Чтоб не винить себя до самой тризны!

28.05.2018 г.                АС


Рецензии
Приятно, созвучно. Когда-то должно прийти время осознания.Хорошо когда во время. Добра и вам.

Алла Попова 6   03.06.2018 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Все мы частички чего-то высшего.

Александр Сауков   03.06.2018 09:29   Заявить о нарушении