Дождь

Дождь... Он всегда начинался внезапно.
Серой стеною в безветрии томном
Шёл, подминал разнотравье нещадно,
Капал, шуршал, торохтел многословно...

Следом порывы тащил ветряные,
Разом обрушивал с неба потоки,
Тучи гоняя по высям шальные,
Словно грозился нам новым потопом.

Так же внезапно, волшебно и странно
Таяли в солнца сиянии тучи.
Делалось жарко и парко-туманно,
Радужно-звонко и нежно-тягуче.

23.05.2018, Мариуполь


Рецензии