Город на границе

Город на границе
Спит себе спокойно
И его страницы
Не тревожат войны.
Он, проживший вечность,
Вечно жить готов,
Есть своя беспечность
В лёгкости шагов.
Красота бульваров,
Запах у цветов
Родились недаром,
Он вершить готов
По утру с восходом
Много добрых дел,
Со своим народом
Тонны соли съел.
Он готов к защите,
Он к борьбе готов,
Помнит каждый житель
Время у часов.
По утру в четыре
Началась война,
А теперь в квартире
Ночью тишина.
Город на границе,
Стойкость от веков,
Лучшие страницы
В твёрдости шагов.
Их чеканят парни,
Сжимая автомат,
Хоть бойцов и манит
У девушек наряд.
Служба на границе,
Сладко не поспишь,
Но щебечут птицы
И уснул малыш.
Город на границе
Выглядит достойно,
Пусть его страницы
Не тревожат войны!
28 мая 2018 года.

С Днём Пограничника!!!


Рецензии
Брест-город герой,
Не даром восхищаются тобой,
На страже Родины стоял,
И потому героем стал.

Пётр Одесский 2   28.05.2018 19:00     Заявить о нарушении