Предгрозье

Предгрозье - как предзимье среди лета:
Озонной синевою смотрит небо,
Зелёной шубой под холодным ветром
Ершится роща, солнцем не согрета.

Предгрозье... В небе виснут гнева гроздья!
Набухшие, как грудь родившей суки,
Ползут грядой тяжёлой, серой тучи,
Готовые исторгнуть молний гвозди,

Пронзить земные страсти, сжечь напалмом,
Дотла спалить отжитое веками,
Развеять пепел, угли смыть слезами,
Залить кипящей святости бальзамом!

Предгрозье!.. Начиналось всё серьёзно:
Сверкнуло, дальше капнуло... И что же?
Гора родила мышь в сухом итоге.
В любимом Марике такие нынче грозы.

21.05.2018, Мариуполь


Рецензии