Запах свежескошенной травы

Запах свежескошенной травы
очищает города от смрада
чёрных смол асфальтового ада,
где томятся грешники… Увы,

не поднимешь к небу головы,
опасаясь в толчее споткнуться,
злобной отчуждённости коснуться,
той, что обзывается на «Вы»…

И глаза… - испуганной совы,
чью прервал погоню за добычей –
выстраданный голодом обычай
под ночным покровом синевы…

Нервы… - в напряженьи тетивы…
Ноздри чуют только запах гона…
А внизу - на уровне поклона –
запах свежескошенной травы…

©Олег Ткаченко 25.05.2018


Рецензии