Стихи-миниатюры3

На листочке паутинка

На листочке паутинка.
Лист зелёный и ажурный,
На нём бусинка -
Росинка.
Совсем рядом чья-то
Свалка.
Вам родной земли
Не жалко?
   16.3.2015 г.

И как дракон
     Э.С.
По-новому канону
Родился в год дракона.
И как блистательный
Дракон летаешь ты по свету,
Но от тебя покоя нам
Давно уж нету.
   3.9.2015.г


Кура. ру шутка

Не сплю,
Как будто бы
Творю.
Где приукрашу,
Где совру.
Кончаю
«Кура. ру»


В тебе ищу я не любовь

В тебе ищу я не любовь,
А отблеск чувств души печальной,
Не возродить былых желаний
И прошлых дней очарованье.
    16.1.2017 г.


    Гости
Любовь и радость
В дверь мою стучатся.
Я не пускаю -
Ещё рано.
Они ругаются
Как это странно?
Наверное, от счастья
Пьяны.
    18.11.2014 г.


Начну с нуля

Начну с нуля,
Открою чистый лист.
Хотя уж осени опал
Последний лист.
   3.9.2015 г.


Незабудки

На песочке точками
Синие цветочки.
Незабудками зовут,
У родной реки цветут.
Как давно то было,
Я вас не забыла.
    16.3.2015 г.



Нежность

Нежность -
Птица – небылица.
У кого-то не присядет,
Только крыльями поманит.
У других навек селится,
Дайте нежностью разжиться
    18.11.2014 г.


Не хочу шутка

Не хочу я судьбе покоряться,
И сама себе знаю цену.
Не хочу я, как ветка, болтаться,
Есть ещё интернет-пространство.
       1.3.2015 г.


Не даётся счастье

Не даётся счастье
В серое ненастье.
Бабочка личинкой
Виснет на былинке.
           14.6.2015


Мои чувства шутка

Мои чувства обветшали,
Словно ниточки у шали.
Погрустнели и завяли
И куда-то вдруг пропали.
Я их в кучу соберу,
Снова в чувства приведу.
          1.6.2016 г.


Наметилась в поэты

Все лучшие стихи
Давно написаны,
И песни лучшие
Пропеты.
Но, видно, для тебя
Законы те
Не писаны,
Скребёшься в дверь,
Наметилась в поэты.
           3.4.2015 г.


Это я шутка

- Павлин, любимый,
  Это я,
  Твоя прекрасная
  Сова.
- Куда летала?
- Всё дела.
- Смотри, дождёшься у меня!
          15.6.2015 г.


Этих дней

Этих дней чудовищный оскал
Чувства сжёг и пепел разбросал!
Но из пепла выпал уголёк,
Разжигая жизни огонёк.
           28.3.2015 г.

О чём я думаю

О чём я думаю,
О том пишу.
Как будто потаённый смысл
Во всём ищу.
И искорки тепла и света
На божий свет из темени тащу.      

темень - темнота
       08.11.2014 г.


Рецензии