Вечная невеста...

  Граф ВЕЧЕР в бархатном камзоле,
С усмешкой томною во взоре
Спешит к реке, чтоб прогуляться,
С ЗАКАТОМ в алом попрощаться

Несутся прочь от Гафа тени,
Прошло их время-надоели!
От СУМЕРЕК остался вздох,
Он их терпел, как только мог!

С лазоревым ЗАКАТОМ ИВА...
Она как девушка стыдлива,
В речной стремнине косы мочит
И вся в слезах, и все хлопочет...

Гуляка-ВЕТЕР рядом бродит,
В округе всех захороводил,
То выхватит у Ивы пряди,
То задерет подол  у платья

У Ветра чуб всегда всклокочен,
Над Ивой милою хохочет,
Все рвется, не находит места,
И Иву грезит звать невестой..

Но Вечер -граф вдруг видит Иву..
Ей усмехается игриво,
В объятья Иву заключает,
Стан гибкий нежно обнимает...

Ему давно уже понятно,
Что шепчет Ива еле-внятно,
В него лишь Ива влюблена
Но графу лишь на час нужна..

В вуали темной... так строга,
Спокойна, мрачно-холодна,
И всем шепча-Подите прочь!!!
Спустилась королева НОЧЬ...

Расправив шлейф на троне села,
Из звезд ярчайших диадема,
На черной шелковой парче
Мерцанье, равное  Луне....

И граф бросает Иву быстро,
В ночь устремляет взгляд лучистый...
А Ночь, конечно, не прощает,
И Вечер быстро исчезает...

Луна закрылась в облака,
Остались ИВА НОЧЬ, РЕКА....
Не в силах ревность превозмочь,
Страшит прохладой Иву Ночь..

Листва и Ивы потемнела,
Любовь давно в ней пламенела...
Дала Ночи ответ строптивый,
Не слышишь крик лишь петушиный?

Спешит РАССВЕТ уже.., брат милый,
Иссякнут скоро твои силы...
А я же- жду опять объятья,
Пусть что на час их дарит граф мне..

Вот почему так плачет Ива...!!!
И Вечер ждет так терпеливо,
Всегда одна, нежна, тиха,
Но не дождется жениха....


Рецензии