Драконья Песня

Услышь меня, прикованный Дракон!
Я верю, твоё Пламя не остыло,
Раздуй его и вырвись из могилы:
Ты был захвачен, но не покорён.

Ты — вольный Дух, а не слуга страстей,
Я вижу, твои крылья ослабели,
Тревожат шрамы старые на теле
И мудрые глаза стали грустней...

Страж грозный — то ли Птица, то ли Змей:
Испытываешь каждого, кто ищет
Свой Путь Наверх, огонь да пепелище
Пройдя, чтоб скинуть гнёт земных цепей.

Мой старый друг, Звезда во Тьме ночной,
Ты — покровитель странников и бардов,
Открывший Песню Мира — миллиарды
Мелодий, что есть Буря и Покой.

Откликнулся на тайный Зов Дракон,
Лечу к нему навстречу, очищаясь
Во пламени, в котором растворяюсь:
Мой Дух — его Душа, Я — это Он.



Коркунова Алёна, 28.05.2018


Рецензии
красиво)
читается здорово!

Ирина Янея   28.05.2018 15:53     Заявить о нарушении