Родная твоя сторона

- Мне один доктор все объяснил, - заграница, – это миф о загробной жизни. Кто туда попадает, тот не возвращается.
(«Золотой теленок» Ильф и Петров).

Покинуть ее ты давно собирался.
Прощала, надеялась зря.
Терпела, скучала, страдала, молчала
Родная твоя сторона.
А ты воровал, наживался умело,
Сметал, сокрушал   всё и вся.
Земля задыхалась и жадно дышала,
Горела, стонала, несла.
Ее облучали, топили, топтали.
Мученьям не видно конца.
И так, наигравшись, отжав сколько можно,
Покинул жуя ты её,
И в мире "духовном" лелеишь другую,
Забыв совершенно своё.
Она всё прощает, не судит и любит.
Но как ты теперь без неё?


Рецензии