Напрасный труд

Сундуки с рушниками расшитыми
И нарядами, молью побитыми, -
Вот и всё, что осталось на свете,
От той,  жившей на этой Планете,
Что покинула мир на рассвете.

Родилась, подарила жизнь дважды,
А потом оказалась однажды,
От забот постаревшей, недужной, 
Даже собственным детям  ненужной,
Но к судьбе их всё ж  не равнодушной!

…Подержали в руках свечки дети,
И никто не остался в ответе!
А труда, сколько в деток вложила?!
Им всегда  верой-правдой служила,
И лелеяла, и дорожила!

И бессонных ночей не считала,
И счастливыми видеть мечтала,
В дни болезни их – как горевала?! –
Слёзы горькие – все проливала!
В общем: лиха хлебнула немало!
-------------------------------------------------
А сейчас оказалось то ясно,
Что всё делалось это – напрасно!


Рецензии