Крылатые люди

Вот быстрокрылый самолёт
Взмывает в небо - и вперёд
Летит серебряной стрелой,
И все сомнения долой.

В открытый люк парашютист
Ныряет лихо, как артист,
Орлом кружится в облаках,
Тем победив извечный страх.

И вот второй, за ним еще...
Акробатический расчет
Учтёт фигур любой курьез.
Красив узор "снежинок", "звезд".

Тарелкой выглядит Земля,
И где-то там леса, поля,
А ветер яростно ревет,
И восхитителен полет...

По небу больше нет тоски:
Тела божественно легки,
И только - воля без границ,
И сила перелетных птиц.

Болезни, войны - всё внизу,
Кто стар, а кто раздет, разут,
А под ногами - только твердь,
И всё мечта: взлететь, взлететь!

А человек, когда крылат,
Свободой помыслов богат
И в общем праведном строю
Планету вылечит свою.


                Источник иллюстрации:
                Интернет


Рецензии
Планету могут вылечить только разумные. Крылатые просто ловят свой адреналин.

Иван Радион   27.01.2023 23:08     Заявить о нарушении
Да, это их хобби.
С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   28.01.2023 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.