Веселью час, стихам минуты

(К вечеру встречи)
Пора капусту бы сажать,
А мы нечаянно столпились.
Чтоб полегоньку вспоминать,
Как над тетрадями трудились.

Припомнил: пёрышком писал,
И знал чернила, промокашку,
И наизусть стихи читал,
А нынче загляну в тетрадку.

И расскажу, я вам о том,
Как песню «Чибис» распевали,
И мандолины струнный звон,
Не повторится, мы не знали.

И, как по насту, на ветру,
На самокате мы катили.
Раскрыв пальто, что я не вру -
«Стихию в руки ухватили».

То было в прежние года,
Когда овраг, для нас веселье.
Была и горка молода,
Подростки дома не сидели.

Нас было много, что не скрою
Хоть хоровод иль просто круг,
Нас всех по дружбе, кто-то строил,
И, каждый был тем играм друг.
 
Что вспомнить? Это будет миг…
Веселью час, стихам минуты.
И кто-то в жизни, что достиг-
«В обувку школьную обуты».

Спасибо всем учителям,
Что нас заставили трудиться.
И резвость всю, оставив по домам,
Могли бы матери гордиться.

За первый стих, таблицы счёт,
За песню спетую без лести,
За все диктанты и зачёт…
И хорошо, что все мы вместе.

Пусть эта дружба – «парус детства»,
Объединит нас не на миг,
И «Наша школа - в нашем сердце»,
Пусть Вечер Встречи подтвердит.
                28.05. 18г.


Рецензии