Скитальцы

Уйдите дальше, я поплачу...
Снимите маски вы с лица.
Такая жизнь, никак иначе,
Узнать нельзя всё у творца.
Кому медаль, то бишь награду.
Тюрьму, суму кому в оклад.
Войну кому, как меру к ладу,
Пинок из "света" кому взад.
Уйдите дальше, я поплачу...
Зачем неволить вслух себя,
Угрюмый говор не на сдачу.
Посыл, с забора соскребя,
Зайду в чужое место рая -
Седой рассвет: кресты и тьма.
Я знаю, что судьба незлая,
Проверь - удачная, весьма.
Туда идите, еще дальше,
Где нет награды и тюрьмы.
Небесные, вокруг скитальцы -
Такие же они, как мы...


Рецензии