Твой первый взгляд - романс
р о м а н с
Твой первый взгляд, когда он сблизил нас -
Не вспомню никогда...
В твоих глазах отцвёл умолкший шум.
Я помню цвет и глубину иные.
И ветви в шутовстве твоих ресниц
Нам рисовали тени чуть живые.
Я шёл по ним опавшею мечтой
Вслед твоего готического платья,
И горький лес витражного ненастья
Шептал и плакал будто бы о брате:
"Твой первый взгляд, о тот, что сблизил вас,
Ты будешь вспоминать, но никогда не вспомнишь,
Тот первый взгляд, сближающий навек,
Проносится, сгорает ядом молний!
И ты забудь тот первый вкус любви.
Его не повторишь - а памятью загубишь.
Разбрасывай огонь, разбрасывай, люби -
И только так ему ты верен будешь!"
Твой первый взгляд, когда он сблизил нас -
Не вспомню никогда...
Свидетельство о публикации №118052805220