Звёздный Свет

      ЗВЁЗДНЫЙ  СВЕТ

Светлана!
              Мне опять  не  спится ...
А  с  неба –
             Звёздный свет струится…
Ты  р а с с ы п а е ш ь . . .
                Звёздный  СВЕТ!
А  я?..   Я  шлю  тебе 
                ПРИВЕТ!

Передо мной – глаза любимой!
Огонь  любви  необъяснимой
И  Звёздный СВЕТ  в них… Для меня…
Мне их забыть никак нельзя!..

Передо мной  –  глаза  твои,
ОНИ  –  как  дальние  огни
Сияют  мне  во  мраке  ночи…
До  них  дойти  мне надо! Очень!

Передо мной  –  твои глаза…
В  них – радость, грусть или слеза?
Мне видеть их  необходимо…
Сказать тебе, как ты любима!

Свет счастья, Света,  вижу в них!
Горит тот свет для нас двоих…
А  ты ...  всё  с ы п е ш ь ...
                Звёздный   СВЕТ ...
Но  скоро  к  нам  придёт  рассвет…

И  надо  спать…
                Ведь  утром  рано
Ко  мне  опять
                придёт  Светлана!

Придёт,  рассыпет   надо  мной
С в е т    я р к и й,
                солнечный, дневной!
И  улыбнётся   мне  навстречу,
И   с к а ж е т,
                что  любовь я встречу!

…Она придёт  ко мне  с рассветом.
И  я  засну…  С  мечтой  об этом…

Приснятся мне  глаза твои,
Как будто дальние  огни
Зовут меня под сводом ночи
И  я  спешу к ним  очень, очень!

Над нами  -  Звёзды-фонари,
А  мы  идём  с  тобой  одни,
Беседуем  под  Звёздным  Небом…
Любовью нас корми – не  хлебом!

Мой  Свет! Стихи  читать  пора!
Ты  их  послушай  до  утра!
Их  прочитаю, как  впервые,
Любви  горячей  позывные
В  них прозвучат… Услышь ты их!
Любовь  разделим  на  двоих!

                ( апрель 2011.)


Рецензии