Журавли, журавли...

Журавли в осенней хмури
Стрелкой ровною летели,
Покидая край родимый,
Убегая от метелей.

К небу,солнцу торопились
От ветров,что листья гнали
Из лесов зиме на милость,
От красивой русской дали.

Улетали,с криком плача
По насиженным деревьям.
Чувства жалости не пряча.
Не боялись,без стесненья.

Здесь в любовь они играли,
Наслаждаясь ею,милой,
А теперь спешили в дали,
От зимы, теряя силы.

Так пришла пора печали
Покидать родную зорьку,
Что всегда красой ласкала,
Разгоняя светом ночку.

А в краю родном зарница
Всё ж порадует собою...
Прочь зима-снегов царица
Убежит с полей раздолья...

Улетают на юг птицы...


Рецензии