Эфиопия

Тринадцать месяцев в году,
тринадцать лунных фаз.
Сырое мясо подадут
под сладкий ананас.
На русской классике в жару
везут тебя в отель.
А пальма в Новый год, мой друг,
здесь заменяет ель.
Здесь ньяла и сыменский волк
(сыменская лиса).
Увидеть можно белых львов
и дикого осла.
А Боба Марли как здесь чтят,
хоть он не эфиоп.
А звёзды низко как висят,
любой сорвать бы смог.
Под регги плачут и поют,
танцуют, даже спят.
Святым считается верблюд,
хоть и его едят.
И тянет на своём горбу
верблюд, в который раз.
Тринадцать месяцев в году,
тринадцать лунных фаз.


Рецензии