Духов день или День земли

Говорят,в жизни мало новИзны,
Всё было когда-то,любая ступень,
Я на 78 году своей жизни,
Открыл для себя чудеса-Духов день.

Я был далёк от церковных обрядов,
Хоть бога в душе всё-же воспринимал,
Напутствий каких-то мне было не надо,
Старинных праздников просто не знал.

О Духовом дне я узнал из компьютера,
Просвятил меня этот всемирный знаток,
И,понял я,что без всякого юмора,
Был глупцом и от  истинной веры далёк.

Ещё язычники в дар приносили,
Свои подарки родимой земле,
И Духов день существует в России,
Чтобы земля урожай зародила в тепле.

Говорят,с Духова дня начинается лето,
Земля,как мать,нам готовит плоды,
Любить русскую землю нам надо за это,
И низкий поклон ей за эти труды!!!.


Рецензии