У непогоды мы во власти...

Когда на улице ненастье,
То ураган, то дождь идет,
У непогоды мы во власти,
И человек все не поймет:

Мы сами делаем погоду,
Погоду в доме и вокруг,
И все житейские невзгоды -
Все это дело наших рук.

К себе притягиваем сумрак,
Когда грустим и слёзы льем,
И если хорошо подумать,
Что сеем, то и после жнем.

Пора мечтать нам о прекрасном,
И все невзгоды отойдут,
И небо будет чистым, ясным,
И в доме счастье и уют.

28 мая 2018 г.


Рецензии