Родина

Мне приснились ступеньки школьные.
Утро, стайки бегущих ребят.
Среди них, я спешу, весёлая.
В свой последний, десятый класс!
Форма строгая, взгляд уверенный.
Нет сомнений, и жизнь впереди.
Новых формул, хитросплетенье,
Не пугает, а лишь манит!
В тишине сочинения пишут.
У кого-то шпаргалки шуршат.
Тридцать юных мореплавателей
По волнам  тетрадей скользят.
Темы строгие и свободные.
Всё подвластно для их пера.
Нас учили школа и Родина.
И наука была та, верна!
Тот кусочек детства и юности
Парта в первом ряду у окна.
Мой учитель, звонок тот последний,
Вот, что Родина для меня!
Город юности - как одноклассник!
Речки детства мои берега.
Вечера и рассветы летние.
Это Родины - острова!
Города нас встретили новые.
Там нашли мы свой кров и приют.
Но магнитом на нашу Родину,
Тянет сердца юного стук...
В городке том,забытом многими
Обнуляется времени счёт.
И как прежде,с друзьями старыми
По ступенькам школьным идёшь...


Рецензии