Полдень уже миновал...
Клонится солнце с зенита.
Треть воплощенья я спал.
Две - суетливо прожиты.
Как-то любил на бегу,
Слепо надеясь на завтра...
Скиф я, пеласг или гунн -
Это ушло безвозвратно.
С каждым восходом зари,
С каждым душевным закатом,
Я сохраняю внутри
Огнь, запылавший когда-то.
Опять затеряюсь почти
Песчинкой на дюнах вселенной.
Куда прометеям идти -
Решится без нас. Вневременно.
...пусть полдень уже позади.
Я много и видел, и знал,
Храня возле сердца, в груди,
Огня затаенного шквал.
И беды я пил на разлив.
Навынос брал боль, как еду...
Душу на плечи взвалив,
Вновь под гору жизни иду.
Свидетельство о публикации №118052804960