Толковый словарь тюремного жаргона в стихах В-Г
ВЕСЛО - ЛОЖКА, РУКА.
* * *
Вчера мне муж сварганил верещагу,
Творенье "бедным рыцарем" назвал.
Мне жаль того голодного беднягу,
Что верещаги сроду не едал.
Мы облизали весла и тарелки.
Теперь зовем друзей на посиделки.
ВЗЯТЬ НА СОБАКУ - УСЫПИТЬ НАРКОТИКОМ.
* * *
Бессонница меня вчера ломала,
И ничего уже не помогало,
И ничего не оставалось предпринять,
Как взять и на собаку взять.
Но тут моя собака завертелась –
Ей тоже на собаку захотелось.
ВИЛЫ В БОК - БЕЗВЫХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, КОГДА ПРЕСТУПНИКУ ПРЕДЪЯВЛЕНЫ НЕОСПОРИМЫЕ ФАКТЫ.
ВЗЯТЬ НА АННУШКУ - НАПУГАТЬ.
* * *
Бывают ситуевины такие,
Что не поможет и всесильный БОг,
И жизнь кошмарным страшным вием
Воткнет безжалостно вам вилы в бок,
Или оскалит волчьи зубы,
Или наставит злобно острый рог...
Порою рок со мною обходился грубо,
Но взять на Аннушку не смог.
ГУНЬКА - ТЕЛОГРЕЙКА.
* * *
Лист кленовый опадает,
Осень – просто благодать.
Я смотрю в окно, мечтаю.
Скоро гуньку надевать.
Свидетельство о публикации №118052804877