Резец, как слово - слово, как резец

РЕЗЕЦ, КАК СЛОВО - СЛОВО, КАК РЕЗЕЦ

                Ярославу Аршинову

Хотел бы я, как юный подмастерье,
Следить за мастером: вот чистые слова,
Отточенные зрением и смыслом,
Бегут, как капельки, по острию ножа.

Чтоб видеть мир раскрывшимся до сути,
Не надо слёзы лить, не нужно длинных книг.
Сходи-ка к солнцу, в сильный ярый ветер,
Вслед резчику - ведь он к корням приник!

Кипит в низах несказанная сила,
Её не различат ни слух, ни разум твой -
Но крона разлетится столь красиво,
Как всадник, приподнявшийся на бой.

Она взлетит - и ты стремглав за нею!
Следи ж за мастером: он нужные слова,
Отпущенные звонкой тетивою,
Вонзит резцом - и рассечёт сердца.


Одинцово, 9 марта 2006 года


Опубликовано: на сайте Одинцово.Инфо - "Жажда неба – поэт и резчик Ярослав Аршинов", текст и фото Сергея Маркуса, 26 апреля 2006 г. - http://www.odintsovo.info/news/?id=5880; печатная версия в журнале "СВ-журнал", Одинцово, № 3 2006 г.,"Жажда неба – поэт и резчик Ярослав Аршинов", стр. 75-77.

НА ФОТО: Ярослав Аршинов "Деревенский мечтатель", 2.4.2006 года. Сделано по моему заказу и находится в моей коллекции.


Рецензии