Судьба моя

Бесцельное житьё
Оно – всего есть хуже
Бесцельное житьё
Есть умственная смерть
Сижу, как весь народ
По уши в грязной луже
Без цели и без смысла
Топчу земную твердь!

И кто – то за меня
Решает все вопросы
И кто – то за меня
Решает, как мне жить
Судьба моя – судьба
Сгоревшей папиросы
И, как её, меня
Стремится затушить!

Я тлею, как она
Во рту чужом горя
И жизнь, как и она
Становится короче
И, кто – та, как её
Вдруг выплюнет меня
Раздавит сапогом
Средь бела дня, иль ночи!

Уйду из жизни я
Такую жизнь кляня
Хотя…! Какая жизнь?
Не жизнь – существованье
Без права самому
Решать свою судьбу
Без права быть собой
Она не жизнь – страданье!

Бессмыслица, она
Назначена судьбой
Её не изменить
Она дана мне свыше
И потому не быть
Мне самому собой
Пред жизненным котом
Я в положенье мыши
Влачить такую жизнь
Назначено судьбой!

P.S. Я не кую судьбу
И не кую я счастье
На это мне табу
И в этом суть несчастья!


Рецензии