Ялта - Ялита
Столько названий,а город один.
Ты ,словно греческий амфитеатр,
Смотришь на море с холмистых вершин.
Маленький город - размером не вышел.
Мал золотник,но такой дорогой...
Может столица комфортом и выше,
Но этот город до боли родной.
Что нам заменит Чёрное море,
Крымские горы с лесистым ковром,
Крымское солнце,виноградное поле,
Зноем пропитанный южный покой?!
Горные улицы,тьма поворотов
И кипарис,устремившийся ввысь,
А по лианам канатной дороги
Сверху вагончики катятся вниз.
Домики-гномики старой постройки
спрятаны в зелени крымских садов.
В них молчаливая память истории
Ялты,Ялиты прошедших веков.
Мал золотник,да уж очень приметный.
Славы курортной не занимать.
Жители Ялты,цените свой город -
Лучшего города не отыскать.
А по лианам канатной дороги
Свидетельство о публикации №118052804802