Случай не на границе! - С реального случая-20-05

День пограничника .
Духов день (День Святого Духа).
 День оптимизатора.
 Пахом Теплый .
День брюнеток.
 День рождения майонеза.
Какой праздник 28 мая
Взято сайта.
2018 года в России
my-calend.ru›28-may
====================================

Пьяный пограничник -видно, бывший.
Мирно под окошком, с кошкой, спал.
Мимо проходил какой то нищий.
И смартфон его в момент украл.

Тот проснулся к вечеру  в тумане.
От дождя  поднялся хоть с трудом.
Рядом в одноразовом стакане.
Ничего не видно под кустом.

Сунулся в карманы тоже пусто.
Где братва где деньги,- не поймёт.
Стало ему горестно и грустно.
А домой не хочет,- не идёт!

Он держал когда то часть границы.
Под надёжным видимо замком.
Но Уфа военных не боится.
Здесь полно бродяг и тут их дом.

Если б был он у столба родного.
То  границу б точно защитил.
Налил бы он суп у разводного.
Тот ему отрезок- жизни ,мил.

Вышел он в хмелю на остановку.
Просит на автобусный билет.
Вроде и просить ему не ловко.
Но обобран -ни копейки- нет.

Может он запомнит этот праздник.
Где его он начал отмечать.
Не помёт ах местный бомж проказник.
Что б ему в тот день,- не воровать.

Он уж продал тот смартфон.- И пропил.
За помойкой весело храпит.
У границы ль Азии с Европой?
Он нахально развалившись спит.

Но пусть день запомнится парнишке!
Потому как праздник то его!
Главное придёт домой без шишки.
А что обобрали -ничего!

Пьяный пограничник -видно, бывший.
Мирно под окошком, с кошкой, спал.
Мимо проходил какой то нищий.
И смартфон его в момент украл.


Рецензии
Что-то не хочется сочувствовать пограничнику, зачем было без меры принимать на грудь?!.
И бомжу, как пришло, так и ушло...
Вот так по всей России, а обвиняют всех, кроме себя...
Но на сердце становится от этого тяжело...
С надеждой!

Александра Сердюкова-Ерошевич   29.12.2019 11:30     Заявить о нарушении
Но пусть день запомнится парнишке!
Потому как праздник то его!
Главное придёт домой без шишки.
А что обобрали -ничего!

Игорь Степанов-Зорин 3   29.12.2019 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.