пистолеты и розы

докурив последнюю сигарету в пачке,
допив пару оставшихся глотков портвейна,
я увидел идущую даму с собачкой,
точь точь как в стихах Рейна.

она была так грациозна,
так нежна, стройна и легка,
что видом своим одурманила
меня, наивного дурака.

в глазах ее было что-то,
что меня так тянуло к ней.
и с каждым томящим вздохом
казалась она все нежней. 

я, словно мальчишка безумный,
был готов ей весь мир подарить,
лишь бы так целую вечность
за ней, как бродяга ходить.

я сорвал ей колючие розы
и плевать, что все руки в крови,
оборвал все шипы, вонзив себе в пальцы занозы
чтобы руки ее были так же нежны.

она, улыбнувшись мне робко,
преподала навек урок:
пистолет вдруг  достала дама
и стрельнула мне прямо в висок.

все уснуло в сплошном тумане,
я не помнил уже ничего,
я помнил лишь мальборо красный
и портвейн недопитый свой.

в бесполезной пучине дней,
я не смог ничего понять,
что нашёл я такого в ней,
чтобы жизнь ей свою
отдавать?

я теперь в бесконечной рутине,
во мне совершенно пусто.
не путайтесь в грязной любви паутине,
убивайте свои чувства.


Рецензии