Каникулярам

50 лет в пути с небольшим перерывом
Вам звезда освещает тяжелый маршрут,
Её светом крепки, но, как гибкую иву,
Не сломает вас жизнь и не сможет согнуть.
Покорять горизонты вы с детства мечтали,
И на сотню шагов проходить вдаль других.
Про людей, что великий подъем совершали
Мы не сможем забыть, они стали родны.
Быть героем тех лет, начинавших движенье,
Быть опорой в свершеньях и горе ребят -
Это значит быть для них целью
И не думать, кто прав, а кто виноват.
Сейчас же у вас другая реальность
Здесь “Каникула” стала вашей мечтой
И былью. Профессиональность
Стала славной заслугой пол-вековой.
И теперь на рассвете новейшей эпохи
“Восточного” знамя держа на руках
Вы подобны пловцу, что на точке у вздоха
Лишь слово “победа” несет на губах.
Идите вперед, “Каникулы” светом
Озаряя дорогу всех наших бойцов.
Идите вперед. Пусть отрядное лето
Вам будет поэтом других городов

Совместно с Александром Поповым(Томск)


Рецензии