Как хорошо на даче жить!
Полюбилась живая природа твоя!
Покорили душу дивные просторы,
Места уютного, свободного житья.
Церковные сияют золотые купола,
Кресты их устремились в небеса.
Божественно звонят-поют колокола,
Взывая к доброй жизни без греха.
Святой колодец рядом под горой,
К нему стремятся за живой водой.
Приготовила её сама природа,
Она полезна для лечения народа.
Извиваясь, речка по лугам журчит,
Прибрежные поля водой поит.
А выше, за плотиной пруд блестит
И тихо камышами шелестит.
Ах, как поют весною соловьи,
Желая людям счастья и любви!
Сразу хочется и петь и танцевать,
Любить природу и её обнять.
За много лет упорного труда
Я райский сад взрастил любя.
Буду наслаждаться красотой его
До последнего мгновенья своего.
Устав, в тени его приляжешь
Отдохнуть в прохладе, тишине.
И отведав спелых сочных фруктов,
Вспомнишь о своём родном селе.
Живут в нём птицы, зайцы и ежи,
И все довольные судьбой они.
Пёс Бимка за порядками следит,
А между делом в конуре лежит.
Когда иду на дачу по селу,
Меня он чует за версту.
И цепь свою готов порвать,
Чтобы ко мне быстрей бежать.
Отпустишь с привязи его,
Он обежит вокруг всего.
Проверит каждый кустик и траву,
Убедится, всё ли цело наяву.
Птицы гнёзда свои вьют,
Растят потомство, зорко берегут.
Гнездо сорока так сплела,
Что не добраться, не разрушить никогда.
Зверей и птиц я берегу,
Скворцов черешнею кормлю.
Для зайцев клевер есть в саду,
И вволю яблоки ежам даю.
Весною пышно расцветает сад,
Чудесный возникает аромат.
Со всей округи прилетают пчёлы,
Собрать нектар с пыльцой они готовы.
Как умелы пчёлы и умны –
Образец природной чистоты!
Своими хоботками опыляют все цветы,
Помогают урожай плодить с весны.
До чего полезно их старанье,
Приятно сердцу нежное жужжанье!
Работают с утра трудяги до зари,
Пока не отцветут в селе сады.
И сад даёт прекрасный урожай,
Лишь только не ленись и собирай.
Плоды черешень, яблонь, слив –
Родной природы яркий эксклюзив.
Радостно вставать с восходом солнца,
И дачные дела все успевать.
Днём можно подремать немножко,
А вечером – закат на небе созерцать.
Правит на Земле разумная природа,
Учит правильно нас жить.
Вершится всё по воле Бога,
И просто надо жить, и не тужить.
Как хорошо на даче жить,
Природу бережно от бед хранить!
Что человеку в жизни ещё надо? –
Любить природу – вот отрада!
Как прекрасен этот мир,
И в нём природа – главный эликсир!
Не сравнятся никакие с ней врачи,
От всех болезней у неё ключи!
Свидетельство о публикации №118052804697