Тайна сумрачных северных рек
В серебристом наклоне рельефа.
Древним зеркалом тайны укрыты
Полозья недремлющих вод.
Мех тайги, не почиканный молью пришельца,
Подступает к сакральным вода́м,
Чтоб укрыться в глубинах.
Эту тайну промёрзшее льдя́ное око хранит
Даже в лютые лета пожарищ.
Это льдя́ное око из глуби сияет,
Озирает владенья и ждёт.
1995г.
Фото: кадр из фильма «Замороженное время» Михаила Тарковского.
Свидетельство о публикации №118052804589