День прохладою остужен
Отцвела черёмуха,
Сирени запахом подуло, –
По голове – как обухом.
Воздух дышится смолой
Под напевы ос и пчёл.
В синеве небесной,
Слышен птичий разговор,
Нежной песенки прелестный.
Сквозь зелёное сияние –
Ночью слышен перезвон
Трав, тумана, соловьёв,
Опьянение журчащим серебром.
Хлебнув весеннего напитка,
У воробьиной братии,
После их толкотни, –
Замирают в гнёздах птицы.
Время мчит до будущей весны!
Всё, что ново, – то не вечно,
И светло и быстротечно.
Сладкой свежестью дышит всё,
Как бы этим не кончился май;
Обычное ремесло:
В "зелёном" – солнышко купаем.
Взволнован мир – весенней красотой,
Холодными рассветами и простотой.
Среди птиц – свидания, свадьбы.
Не спят ночью певуны-соловьи,
Они готовят малюткам малым –
Чудесные в мире заботу и сны.
И это – не только в мае
Такое очарование – ВЕСНЫ!
Нежный солнца луч рисующим узором
Освещает всё, что поддаётся взору.
Ликуй весна – зелёные камзолы!
27-28 мая 2018
Свидетельство о публикации №118052804559