С праздником!

Александритом светятся дворцы,
Лежащие в краю озёр и сосен.
Едва ль найдёшь истории концы,
Который век - мы здесь, без "до" и "после".
Столица, Солнца над тобой лучи!
Ему сиять - от века и до века,
Йемен, Каракас, - скромно помолчи...

Сегодня всё - для блага человека,
Плохой погоде - вовсе нет причин.
Из недр земли под облака салют
Раздастся вечером; Республика - свободна!
Игра огня, шампанского нальют
До края все, кто ныне здесь сегодня.
Оркестр, играй лишь радостный мотив,
Ведь дня на свете - лучше не придумать.
И молодость у всех нас впереди,
Что сменит, всё же, радостную юность.

1.7.2017.


Рецензии