Ты

В день, когда тебя повстречала,
Обо всём на свете забыв,
Я смотрела в глаза и молчала
И не верила, что это - ты.

Ты, кого я всегда искала,
Ты, о ком я видела сны,
Ты, кого я прийти призывала,
В жизнь мою войти из мечты.

Я смотрела, не в силах двинуться,
Словно птицу боялась спугнуть.
Может быть, ты мне просто привиделся,
Никогда тебя не было тут?

Утопая в глазах синеве,
Не пыталась я даже спастись,
Раз нашла я тебя наконец на Земле -
За это не жалко и жизнь.

Если годы потерь и отчаянья -
Это плата за встречу с тобой,
Я приму все их как благости,
Если скажешь, что ты теперь мой.

Если горечь ночей одиноких
Приближала твой мир ко мне,
Я готова принять хоть сколько их,
Раз они - дорога к тебе.

Благодарна я всем испытаниям,
Раз в награду любовь мне даёшь.
Не страшны мне дорог расстояния,
Раз и ты мне на встречу идешь.


Рецензии