Цветок на скале

Цветок прекрасный жить хотел,
Родился на скале.
Он словно в воздухе летел,
Мечтая о тепле.

Он думал: это жизнь и есть-
"По капельке вода"!
Смирился! Со скалы не слезть!
И мучиться всегда.

Трепали ветры, падал град,
Калеча лепестки.
И был он ничему не рад,
Сгорая от тоски.

Но на него смотрел с небес Господь!
По милости!
И чтоб цветочек не исчез!
Решил его спасти!

Он взял растенье из камней!
И в землю перенес!
Воспрянул духом!
И сильней он начал, с Богом, рост!

Слезинки-росы с лепестков,
Сбегали иногда!
Все вдоволь! Множество ростков,
Обильная вода!

Какое счастье! Жить! И петь!
Нам Господу Отцу!
На красоту цветка смотреть!
Благодаря Творцу!


Рецензии